Главная / Новости / Украина / Украина и Всемирный банк планируют продолжение сотрудничества в энергетической и экологической сферах

Украина и Всемирный банк планируют продолжение сотрудничества в энергетической и экологической сферах

Украина

Представители Всемирного Банка поддержали стремление Украины относительно имплементации европейского законодательства.

Украина и Всемирный банк планируют продолжение сотрудничества в энергетической и экологической сферах

В Минекоенерго Украины состоялась рабочая встреча с представителями Всемирного Банка. Встречу провел Министр Алексей Оржель с участием заместителей Министра Алексея Рябчина, Ирины Ставчук, Станислава Ковалевского, Романа Абрамовского и заместителя Министра по вопросам европейской интеграции Константина Чижика.

Участники обсудили вопросы анбандлинга (разделения) НАК «Нафтогаз Украины», привлечения инвестиций в украинскую ГТС и создание независимого оператора в соответствии с европейским законодательством, реформирования угольной отрасли, обновления Государственной экологической инспекции и тому подобное.

Алексей Оржель отметил, что на сегодня пересмотрена дорожная карта реформирования «Нафтогаза» и активизированы усилия для ускорения реформ. В частности, Верховная Рада приняла   во втором чтении законопроект №2239-1 об отделении от НАК «Нафтогаз Украины» деятельности по транспортировке природного газа.

«Украина прежде всего стремится работать по европейским газовыми правилам. Именно поэтому будет отделена транспортировка природного газа от его добычи и поставки», - отметил министр и добавил, что использование ГТС Украины для транзита природного газа в ЕС гарантирует энергетическую безопасность Европы и способствует конкуренции на европейском газовом рынке.

Также Алексей Оржель обратил внимание на важность развития проектов с целью поддержки энергоэффективности.

Представители Всемирного Банка, в свою очередь, поддержали стремление Украины относительно имплементации европейского законодательства, развития энергоэффективности и решения вопросов защиты окружающей среды.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс