Главная / Новости / Украина / Укргидроэнерго выступило за гендерный баланс в энергетике

Укргидроэнерго выступило за гендерный баланс в энергетике

Украина

В рамках реализации проекта энергетической безопасности (ESP) в компании Укргидроэнерго был реализован тренинговый модуль по вопросам гендерного равенства.

Укргидроэнерго выступило за гендерный баланс в энергетике
Фото: Юлия Галустян, специалист по гендерным вопросам USAID / пресс-служба Укргидроэнерго

Настоящая энергетическая безопасность требует, чтобы качественные энергетические услуги были доступными, надежными и безопасными для всех граждан Украины, заявили в пресс-службе Укргидроэнерго.

Агентство США по международному развитию (USAID), сотрудничающее с правительством Украины, донорами, участниками энергетического сектора страны и общественностью с целью укрепления энергетической безопасности Украины, провело серию тренингов по вопросам гендерного равенства в компании Укргидроэнерго.

Тренинг провела Юлия Галустян, специалист по гендерным вопросам USAID, которую, как отметили в Укргидроэнерго, «поразила искренняя заинтересованность директоров филиалов в теме достижения гендерного равенства».

«Участники встречи были очень активными в обсуждении проблем, связанных с обеспечением равных прав и возможностей для женщин и мужчин, как в украинском обществе в целом, так и в гидроэнергетике, в частности. С нетерпением ожидаем начало тренинговой программы по гендерному равенству, в которой примут участие уже представители филиалов Укргидроэнерго», - отметила Ю. Галустян.

Укргидроэнерго - ведущий производитель электроэнергии в Украине из возобновляемых источников, который обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности сети, мобильный аварийный резерв в объединенной энергетической системе Украины. 100% акций предприятия принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Президент Джон. Ф. Кеннеди создал Агентство США по международному развитию по распоряжению в 1961 году, чтобы руководить усилиями правительства США по международному развитию и гуманитарной деятельности. Сегодня USAID помогает поднимать уровень жизни, строить сообщества и продвигать демократию. Начиная с 1992 года, общая стоимость помощи, предоставленной Украине со стороны USAID, составляет более 3 миллиардов долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс