Главная / Новости / Украина / Министр экономики Украины сегодня будет искать коней

Министр экономики Украины сегодня будет искать коней

Украина

Кроме коней Тимофей Милованов намерен найти в ГП «Коневодство Украины» не менее 70 миллионов гривен недополученных государством денег.

Министр экономики Украины сегодня будет искать коней

«Сегодня идем на Государственное предприятие «Коневодство Украины» искать коней», - предупредил своих подписчиков в соц.сети Фейсбук министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По словам Милованова, кроме собственно коней, министерство намерено разобраться с причинами плохого финансового состояния, вверенного ему госпредприятия.

«Финансовый результат за год - 29 тыс. гривен. А должен быть 70 млн гривен. Это деньги, которые недополучило государство ... В пользовании предприятия 56 тыс. гектаров земли. Если считать по минимуму - 50 долларов чистой прибыли с гектара, это и будет 70 млн гривен», - прикинул министр.

Государственное предприятие «Коневодство Украины» основано согласно приказу Министерства аграрной политики от 19 августа 2010 №510 «Некоторые вопросы развития конной отрасли», на основе государственной собственности. Ранее входило в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В начале ноября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства получило в свое подчинение примерно 500 стратегических предприятий, в числе которых и «Коневодство Украины».

На сегодня в ГП «Коневодство Украины» пвходят 14 государственных предприятий. На базе указанных предприятий создано 14 филиалов ГП «Коневодство Украины» без права юридического лица.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс