Главная / Новости / Украина / Meta Company обвинила Facebook в нарушении прав на товарный знак

Meta Company обвинила Facebook в нарушении прав на товарный знак

Украина / Бизнес и финансы

«Facebook украл наше имя и средства к существованию», - говорится в заголовке пресс-релиза Meta Company

Meta Company обвинила Facebook в нарушении прав на товарный знак

Через несколько дней после того, как Facebook изменил название своей материнской компании, чикагская Meta Company  обвинила гиганта социальных сетей в нарушении прав на товарный знак. Последний рассказал, как он несколько раз отклонял предложение о покупке своего имени, но первый все же продолжил ребрендинг.

В пресс-релизе чикагская фирма сообщила, что юристы, представляющие калифорнийский технологический конгломерат, «преследуют» их, чтобы они продали имя «Мета». Первоначально в предложении было отказано из-за «низкого предложения», которое, по словам фирмы, не покроет расходы на смену собственного названия.

«Было задействовано как минимум две юридические фирмы: одна в США, которая запросила нашу торговую марку и домены (Kilpatrick, Townsend & Stockton), а другая в Европе, агрессивно пытающаяся заставить нас продать наши регистрации доменов (Hogan Lovells)», - сказал основатель Meta Company Нейт Скулич в заявлении.

Основатель чикагской фирмы отметил, что 20 октября 2021 года они снова отклонили предложение о покупке имени. Во время телефонного разговора адвокат, представлявший Facebook, заявил, что «они будут уважать существующие права компании и регистрацию».

Тем не менее, генеральный директор технологического гиганта Марк Цукерберг выступил с объявлением и изменением названия на Meta Platforms, Inc., ведущую бизнес как Meta. Все мобильные приложения компании также имеют новое название.

«Facebook украл наше имя и средства к существованию», - говорится в заголовке пресс-релиза. Скулич также сообщил, что его компания возбудила судебные иски. Компания заявляет о негативных последствиях для ее бизнеса после того, как компания, занимающаяся социальными сетями, сменила название. «Запуск нашего нового продукта только что отложили из-за Facebook. Мы должны заниматься этими вопросами», - добавил Скулич.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс