Главная / Новости / Украина / Белорусский металлургический завод выпустил корпоративный календарь со своими работницами

Белорусский металлургический завод выпустил корпоративный календарь со своими работницами

Украина / Европа / Черная металлургия

Корпоративный календарь БМЗ на 2020 год — это уже 10 издание, моделями для которого выступают сотрудницы предприятия. В этом году он получил название «Живая сталь».

Белорусский металлургический завод выпустил корпоративный календарь со своими работницами

По сложившейся традиции на страницах нового корпоративного календаря Белорусского металлургического завода (БМЗ) — сотрудницы предприятия и смежных подразделений. На этот раз в кадре девушки предстали в образе оживших стальных скульптур.

По словам пресс-службы БМЗ, в нынешнем году желание участвовать в проекте, получившем название «Живая сталь», выразило рекордное количество девушек: на 13 страниц календаря претендовали 70 заводчанок.

Победительниц кастинга выбирали по итогам предварительной фотосессии. В результате, преодолев конкурс более пяти человек на место, в проект попали представительницы различных рабочих и инженерно-технических специальностей. Например, среди участниц есть пультовщик электросталеплавильной печи. Это Ольга Пилипончик, которая работает бок о бок со сталеварами на одном из самых важных и опасных производственных участков завода. Со своими коллегами девушка осуществляет и контролируют процесс выплавки стали.

«Думаю, из рекламного за 10 лет данный проект перешел в разряд социального. Им мы стремимся показать, что металлургия — это и женская сфера занятости. И, несмотря на суровость и сложность работы, женщины в ней остаются хрупкими, красивыми и обаятельными. Добавлю, что сегодня почти четверть коллектива БМЗ составляют женщины», — отметил пресс-секретарь завода Александр Олесик.

Реализация проекта по созданию корпоративного календаря БМЗ полностью осуществлялась силами сотрудников предприятия. Как и модели, фотографы и дизайнеры являются работниками завода. Именно они разрабатывали концепцию и претворяли ее в жизнь.

 

Подготовка одной модели занимала около четырех часов. За съемки на боди-макияж было израсходовано 40 тюбиков специальной краски. Девушки на всех страницах, за исключением золотого октября (месяца, когда БМЗ празднует свой день рождения), представлены в стальном цвете. Не обошлось и без помощи хореографа-постановщика, которая помогала во время фотосессий «оживить» задуманные образы. Как и металл, они олицетворяют сочетание пластичности и прочности, простоты и многогранности.

Корпоративный календарь БМЗ на 2020 год — это уже 10 издание, моделями для которого выступают сотрудницы предприятия. Благодаря этому проекту, более 120 заводчанок за всего его историю смогли попробовать себя в роли фотомоделей. Параллельно с календарем, страницы которого украшают снимки сотрудниц, БМЗ ежегодно выпускает календарь с детскими рисунками. Официальные презентации обоих изданий пройдут в декабре.

Скачать календарь можно по ссылке

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс