Главная / Новости / Украина / Украина будет покупать российский газ у Румынии по «Турецкому потоку»

Украина будет покупать российский газ у Румынии по «Турецкому потоку»

Украина

Как только «Турецкий поток» заработает, российский газ будет поставляться в реверсе из Турции в Болгарию и Румынию, а затем в Украину, говорится в сообщении румынского оператора.

Украина будет покупать российский газ у Румынии по «Турецкому потоку»

Румынский оператор газотранспортной системы (ГТС) «Трансгаз», как ожидается, в три раза увеличит объем мощности, предложенный к бронированию для импорта газа в Украину на 20 января 2020г.

Агентство ICIS предполагает, что возможно по новому контракту на транзит российского газа Украина сохранит свой транзит в Центральную Европу, но не до Юго-Восточной Европы и Турции, к которым российский газ будет поступать через «Турецкий поток», по двум параллельным трубопроводам, пересекающим Черное море.

Источник в Турции, близкий к переговорам, рассказал ICIS, что «Газпром» уже подписал с турецкими импортерами дополнение к долгосрочным контрактам на поставку, согласно которым точка продажи перемещается с существующей в Болгарии и турецкой «Странджа 1-Малкоклар» на трансбалканской линии на турецко-европейское побережье. Официальный запуск «Турецкого потока» назначен на 8 января 2020, однако пока неизвестно, начнет он транспортировать газ с начала 2020 года.

Как только «Турецкий поток» заработает, российский газ будет поставляться в реверсе из Турции в Болгарию и Румынию, а затем в Украину, откуда через пункт «Исакча 1-Орловка» газ будет доставляться в Молдову и части Одесской области, пишет ICIS.

«Молдове нужно где-то 9-10 миллионов кубометров в сутки, а Украине для южной Одесской области понадобится около 4-5 миллионов кубометров», - сказал агентству один из трейдеров.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс