Главная / Новости / Украина / «Зеленая» энергия в Украине будет продаваться через интернет-аукционы

«Зеленая» энергия в Украине будет продаваться через интернет-аукционы

Украина

Первые аукционы по продаже «зеленой» энергии планируется провести в апреле 2020 года, сообщили в агентстве Госэнергоэффективности.

«Зеленая» энергия в Украине будет продаваться через интернет-аукционы

Правительство Украины приняло решение, которое позволяет проводить «зеленые аукционы» по продаже энергии, произведенной из альтернативных источников на прозрачных аукционах через площадку «Прозоро.Продажи».

«Это будет стимулировать производство альтернативной энергии и позволит снизить цену на «чистую» энергию», - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Решение правительства создает условия для развития возобновляемой энергетики - оно позволит привлекать дешевые кредитные ресурсы и будет способствовать развитию производства высокотехнологичного оборудования на территории Украины, отметили в агентстве Госэнергоэффективности.

По словам агентства, ключевыми особенностями «зеленых» аукционов, которые предусматривает постановление, станут:

  • обеспечение добросовестной конкуренции среди участников аукционов;
  • сохранения полной конфиденциальности об участниках и поданные ими заявки и полной открытости всех сведений после завершения процедуры торгов;
  • автоматическое формирование электронной торговой системой протокола о результатах аукционов и определение победителей, исключает влияние «человеческого» фактора;
  • обеспечение общественного контроля за всем процессом проведения аукциона;
  • удобство и простота для инвесторов, не предусматривает использование бумажных документов или физического присутствия участников на этапе подготовки и проведения аукциона.

Первые аукционы планируется провести в апреле 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс