Главная / Новости / Украина / Госэнергоэффективности Украины и Немецкое энергетическое агентство подписали Меморандум о сотрудничестве

Госэнергоэффективности Украины и Немецкое энергетическое агентство подписали Меморандум о сотрудничестве

Украина

Таким образом стороны углубляют сотрудничество в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетике, заявили в Госэнергоэффективности.

Госэнергоэффективности Украины и Немецкое энергетическое агентство подписали Меморандум о сотрудничестве

И.о. Председателя Госэнергоэффективности Украины Константин Гура, Председатель Правления Немецкого энергетического агентства (DENA) Андреас Кульманн и директор DENA Кристина Хаверкамп подписали Меморандум о сотрудничестве между Госэнергоэффективности и DENA.

«Германия - стратегический партнер Украины, особенно в реформах по энергоэффективности. Подтверждение этого является тесное сотрудничество с GIZ, Фондом им. Ф. Эберта, Фондом им. Г. Белля. Сегодня мы с удовольствием возобновляем и продолжает сотрудничество с давним партнером, известным немецким центром исследований и экспертизы по «energy transition» - Немецким энергетическим агентством», - прокомментировал К.Гура.

Заключив Меморандум, стороны договорились углубить партнерство, направленное на совместную разработку инструментов для повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в Украине, а также с целью реализации совместных проектов на взаимовыгодной основе.

Среди основных направлений сотрудничества стоит выделить следующие:

  • Энергетическая стратегия и энергетическая политика с учетом мероприятий по поддержке энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики;
  • Использование технологий аккумулирования энергии;
  • Энергоэффективность в промышленности и зданиях;
  • Реформы в сфере теплоэнергетики;
  • Усиление исследований, инноваций и конкурентоспособности.

Для достижения целей стороны будут сотрудничать в:

  • Совершенствовании инструментов государственной политики (законодательных инициатив, механизмов поддержки и т.п.) в Украине с учетом норм директив ЕС и опыта Германии;
  • Разработке совместных предложений по внедрению инновационных технологий в указанных направлениях;
  • Разработке концепций, норм, методик;
  • Совместной разработке и сопровождением проектов;
  • Организацией обучения и повышения квалификации экспертов.

По словам Управления коммуникаций и связей с общественностью Госэнергоэффективности Украины Меморандум станет одним из механизмов реализации задач в рамках начатого в августе 2020 Украинский-немецкого энергетического партнерства. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс