Главная / Новости / Украина / Корпорация «Богдан» заявила о попытке властей Украины обанкротить предприятие

Корпорация «Богдан» заявила о попытке властей Украины обанкротить предприятие

Украина

АО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» Бизнесмена Олега Гладковского считает очередной иск Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) безосновательными и имеющем целью парализовать деятельность одного из крупнейших автопроизводителей страны.

Корпорация «Богдан» заявила о попытке властей Украины обанкротить предприятие

По мнению юристов, представляющих автомобильную корпорацию «Богдан», действия прокуроров могут быть свидетельством желания власти довести одного из крупнейших украинских автопроизводителей до банкротства. Об этом говорится в сообщении компании в пятницу.

АК «Богдан Моторс» обжаловала исковое заявление Генеральной прокуратуры о незаконности заключения договора новации между компанией и государственным «Укрэксимбанком», сообщили на предприятии Олега Гладковского.

Соответствующий отзыв был предоставлен Хозяйственном суда. Киев 17 января 2020 года. В компании обвинения прокуратуры назвали абсолютно безосновательными и надуманными. И пообещали, что будут доказывать правомерность и законность заключенных договоров всеми возможными средствами.

Ранее в «Богдане» заявили, что «катастрофическое падение рынка сбыта привело к фактической остановке» крупнейшего автопроизводителя Украины. Мощности предприятия не загружены и на 10% от проектных.

Как сообщалось, 21 июня 2018 года «Укрэксимбанк» и «Богдан Моторс» кредитный договор, в соответствии с которым осуществили замену (новацию) первоначальных обязательств на общую сумму 1 млрд 185 млн 234 тыс. грн (в том числе 974,57 млн грн кредит и 146,63 млн грн процентов по ним) на новое обязательство, в результате чего первоначальное обязательство прекращается, а у заемщика возникает долг на условиях этого договора. По условиям нового договора, первоначальное обязательство заемщика перед банком заменяется обязательством по погашению 1 млрд 311 млн 582 тыс. грн до 25 декабря 2031 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Панас
    Панас Гости 18 января 2020 11:52
    Зеленая плесень разъедает нашу экономику... нужны фунгициды.
  2. Віталій
    Віталій Гости 18 января 2020 22:38
    Ну Порошенко вже не президент фаворного стану корпорації "Богдан" вже немає. Тепер вже не буде розпилу бюджетних коштів, а робота на реальному ринку. Нехай компанія покаже на що вона дійсно здатна, чи вміє вести реальний бізнес, а чи це просто жупел- ширма злодійчуків-Свинарчуків як така. Нехай побізнесує. Ну а якщо прогорить- не шкода. Бо реально на авторинку є що робити й є чим зайнятись. Лиш голову на плечах слід мати. Ну а якщо вони лиш "продавці прайс-карток зі складу в Вашингтоні" й ніяк не більше того, ну то така вже їх доля й за їх крахом не варто жаліти...
    1. Панас
      Панас Гости 19 января 2020 00:24
      Малохольный виталий, по-просту - идиот.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс