Главная / Новости / Украина / Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС немедленно начать переговоры с Великобританией

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС немедленно начать переговоры с Великобританией

Украина / Европа

Эта рекомендация основана на существующих руководящих принципах и выводах Европейского совета, а также на Политической декларации, согласованной между ЕС и Великобританией в октябре 2019 года.

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС немедленно начать переговоры с Великобританией

Европейская комиссия рекомендовала Совету Европейского Союза безотлагательно начать переговоры о новом партнерстве с Соединенным Королевством. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии в понедельник, 3 февраля.

«Мы будем вести переговоры честно и прозрачно, но будем защищать интересы ЕС и интересы наших граждан вплоть до самого конца», - предупредила Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В качестве следующего шага Совет ЕС должен будет принять проект директив по ведению переговоров. Это официально уполномочит Еврокомиссию начать переговоры в качестве посредника.

«Наша задача будет заключаться в защите и продвижении интересов наших граждан и нашего Союза, пытаясь найти решения, которые уважают выбор Великобритании», - заявил Мишель Барнье, главный переговорщик Европейской комиссии.

31 января 2020 года Соединенное Королевство вышло из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом).

В руководящих принципах от 23 марта 2018 года Европейский совет подтвердил решимость Союза иметь как можно более тесные партнерские отношения с Соединенным Королевством в будущем. В соответствии с этими руководящими принципами такое партнерство должно охватывать торгово-экономическое сотрудничество, а также другие области, в частности борьбу с терроризмом и международной преступностью, а также безопасность, оборону и внешнюю политику.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс