Главная / Новости / Украина / Украинские «Русланы» доставляют грузы для борьбы с коронавирусом

Украинские «Русланы» доставляют грузы для борьбы с коронавирусом

Украина

В цехах ГП «АНТОНОВ» начали выпускать шестислойные многоразовые медицинские маски для своих сотрудников.

Украинские «Русланы» доставляют грузы для борьбы с коронавирусом

Самолеты Ан-124-100 воздушного флота авиатранспортного подразделения ГП «АНТОНОВ» - авиакомпании «Авиалинии Антонова» выполняют серию рейсов по перевозке грузов, необходимых для борьбы с коронавируса, из Китая в страны Европы.

В том числе доставляются средства индивидуальной защиты: защитные маски, костюмы, перчатки, очки, дезинфицирующие средства, медикаменты и реагенты для проведения лабораторных анализов. Сейчас в осуществлении этих операций задействованы пять «Русланов». Их встречают представители правительств, а местные СМИ называют эти украинские самолеты «Super Stars».

Только в течение последних четырех суток жизненно важные грузы были доставлены в Афины (Греция) - 80 тонн, Сарагосы (Испания) - 74 тонны, Порто (Португалия) - 83 тонны; Пардубице (Чехия).

Во время выполнения рейсов были применены необходимые меры для обеспечения безопасности экипажей.

Производственные цеха ГП «АНТОНОВ» также присоединились к борьбе с распространением СOVID-19. Ежедневно производится в среднем около 300 шестислойных, многоразовых масок для обеспечения потребностей предприятия, в частности, для членов летных и технических экипажей «Авиалиний Антонова». Восстановлено 11 кислородных систем, установленных в больнице №5 г. Киев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс