Главная / Новости / Украина / Европейская ассоциация автопроизводителей приняла руководство по возобновлению автомобильной промышленности ЕС

Европейская ассоциация автопроизводителей приняла руководство по возобновлению автомобильной промышленности ЕС

Украина / Европа / Машиностроение

Как только кризис закончится, жизненно важно, чтобы как производители, так и поставщики могли быстро и одновременно наладить работу своих заводов по всей цепочке поставок и во всех странах.

Европейская ассоциация автопроизводителей приняла руководство по возобновлению автомобильной промышленности ЕС

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) разработала четыре руководящих принципа для успешного возобновления деятельности автомобильной промышленности, которая будет иметь жизненно важное значение для более широкого экономического восстановления континента.

«В интересах Европы, чтобы этот ключевой стратегический сектор не только восстанавливался, но и обновлялся, чтобы внести весомый вклад в промышленную стратегию ЕС, Европейское зеленое соглашение, а также глобальное лидерство на континенте в области инноваций», - заявил Эрик-Марк Хуитема, генеральный директор ACEA, которая представляет 16 крупнейших европейских производителей автомобилей, грузовиков, фургонов и автобусов.

Вот эти четыре основных принципа:

  • Определение скоординированной стратегии для безопасного возобновления производства автомобилей как можно скорее.
  • Стимулирование рыночного спроса на все категории транспортных средств.
  • Разблокировка одобрения типа и регистрация новейших технологий транспортных средств.
  • Ускорение инвестиций в перезарядку и сеть заправочных станций.

По данным ACEA, общеевропейская сеть заправочной и заправочной инфраструктуры будет иметь ключевое значение для обеспечения того, чтобы парк автомобилей мог быть обновлен без ущерба для окружающей среды.

«Первоочередной задачей является защита здоровья всех, кто работает в автомобильном секторе», - сказал г-н Хуитема. «С этой целью нам нужна ясность в отношении соответствующих правил по охране труда и технике безопасности в каждой стране, когда производство возобновится».

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия разработала и утвердила общеевропейскую дорожную карту снятия ограничений и восстановления нормальной жизни после пандемии COVID-19.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс