Главная / Новости / Украина / Китайская технологическая корпорация ZTE стала первым бизнес-резидентом «Экополиса ХТЗ»

Китайская технологическая корпорация ZTE стала первым бизнес-резидентом «Экополиса ХТЗ»

Украина

Корпорация ZTE готова предложить свою экспертизу для реализации в Харькове проектов цифровой трансформации Smart City.

Китайская технологическая корпорация ZTE стала первым бизнес-резидентом «Экополиса ХТЗ»

Группа DCH Александра Ярославского и китайская ZTE Сorporation заключили Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Экополис ХТЗ». Сторонами подписания документа стали: от имени DCH - управляющая компания бизнес-парка «Экополис ХТЗ», от имени ZTE – украинское подразделение корпорации ZTE Ukraine. Церемония проходила в онлайн-формате по видеоконференцсвязи в связи с карантинными ограничениями в Украине.

Благодаря заключению Меморандума о сотрудничестве с группой DCH Александра Ярославского корпорация ZTE стала первым бизнес-резидентом «Экополис ХТЗ» в составе индустриального парка (промышленный кластер) и технопарка (IT и R&D-кластеры). В качестве перспективных направлений сотрудничества обозначены создание на территории «Экополис ХТЗ» офиса ZTE, R&D-центра, производственной площадки.

ZTE Corporation является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и технологических решений для потребителей, телеком-операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора.

Многоотраслевой бизнес-парк нового поколения Экополис ХТЗ — долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского. Рациональное использование и глубокий редевелопмент территории Харьковского тракторного завода позволят создать принципиально новую инновационную экосистему мирового уровня для развития бизнеса и исследований.

 «Я очень горд тем, что сегодня мы делаем такое начинание, подписывая этот Меморандум с корпорацией ZTE. Уверен, что сотрудничество будет плодотворным, и могу заверить, что в нашем лице вы нашли надежнейших партнеров. Вы являетесь первыми в деле развития технологического кластера «Экополис ХТЗ». Надеюсь, за вами придут и другие китайские компании – такие, к примеру, как Alibaba Group Джека Ма, большого друга нашего города», — заявил на церемонии подписания Меморандума Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH.

Плановый объем инвестиций в размере одного миллиарда долларов США создаст в Украине не менее 10 тыс. современных рабочих мест благодаря развитию индустриального парка, IT-кластера, медицинского центра, логистического комплекса и торгового кластера, агротехнологического кластера, а также исследовательского (R&D) и образовательного центров. Бизнес-парк «Экополис ХТЗ» разместится на свободных производственных площадях легендарного Харьковского тракторного завода (ХТЗ), а сам ХТЗ станет основой индустриального кластера и якорным резидентом бизнес-парка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс