Главная / Новости / Украина / АвтоКрАЗ выставили на торги

АвтоКрАЗ выставили на торги

Украина
5 419
0

На аукцион выставлены проблемные дебиторские задолженности банков АО «Дельта Банк» и АО «Банк «Финансы и кредит», среди залога которых – завод АвтоКрАЗ

АвтоКрАЗ выставили на торги

Фонд гарантирования вкладов выставляет на аукцион 12 июня 2020 г. пул активов АО «Дельта Банк» и АО «Банк «Финансы и кредит». Торги состоятся на площадке DebtX по голландской модели аукциона, сообщает пресс-служба Фонда.

Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 8,8 млрд грн.

Среди объектов залога по кредитам – завод АвтоКрАЗ и завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

Начальная цена лота – 1,66 млрд грн.

Фонд гарантирования вкладов подчеркивает, что речь идет о реализации именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним.

Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами, говорится в сообщении ФГВФЛ. Теоретически после продажи «АвтоКрАЗ» может работать и возвращать долги.

На сегодня возбуждено дело о банкротстве ЗАО «АвтоКрАЗ», идет процедура распоряжения имуществом должника, процедура ликвидации не назначалась. По долговым активам до сих пор продолжаются суды. Владелец предприятия, олигарх Константин Жеваго находится за границей.

В Украине он в розыске - против него возбуждено уголовное дело по выводу средств из банка «Финансы и кредит».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс