Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат переходит на альтернативное отопление

Днепровский меткомбинат переходит на альтернативное отопление

Украина

На предприятии вырезают паровое отопление, меняя его на газовые отопители чешского производителя Helios. Для ДМК этот проект бесплатный, а расходы в размере 52 миллиона гривен берет на себя YASNO Efficiency.

Днепровский меткомбинат переходит на альтернативное отопление

Администрацией Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское) было принято решение в рамках сотрудничества с компанией YASNO энергоэффективность перевести некоторые структурные подразделения завода на источники альтернативного теплоснабжения.

В феврале специалисты управления главного энергетика ДМК подписали соглашение с ООО YASNO Efficiency по переводу некоторых цехов предприятия на альтернативное отопление.

Сейчас полным ходом осуществляется монтаж нового оборудования. Источниками обогрева и бойлерами для бытовых нужд уже оборудованы гаражные помещения, предварительно демонтированы оборудования для отопления паром. На 65% выполнили работы по монтажу кабельно-проводниковой продукции, в бытовых помещениях установлены электрообогреватели и бойлеры - электроприборы уже почти готовы к подключению. 

Параллельно на территории цеха осуществляется сборка и устанавливаются газовые излучатели, чтобы в августе приступить к пусконаладочным работам. На 90% новое оборудование чешского производителя Helios и сопутствующих материалов уже прибыло на территорию меткомбината.

«Каждый газовый излучатель включает в себя горелку, которая излучает тепло от сгорания газа. Установка имеет угол рассеяния, чтобы утеплить можно большую площадь. Сами приборы отопления крепятся на высоте, поэтому не мешать производственному процессу … Подсчеты показали, что этот вид отопления даст значительную экономию энергоресурса», - рассказывает Роман Жаль, заместитель главного энергетика - главный теплотехник комбината.

Стоит добавить, что для ДМК этот проект бесплатный. Все расходы, а это более 52 миллионов гривен берет на себя YASNO Efficiency, специалисты которой будут обслуживать новую систему отопления до 2029 года, а уже потом она перейдет на баланс предприятия.

В течение следующих 5 лет поставщик электроэнергии, газа и энергоэффективных решений YASNO планирует инвестировать в энергоэффективные проекты на украинских предприятиях около миллиарда гривен. Механизм энергосервиса предусматривает, что энергосервисная компания (ЭСКО) финансирует и выполняет «под ключ» энергоэффективный проект, гарантируя достижение определенного уровня экономии для предприятия-клиента.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс