Главная / Новости / Украина / Энергохолдинг Рината Ахметова угрожает судом Сергею Лещенко

Энергохолдинг Рината Ахметова угрожает судом Сергею Лещенко

Украина

В ДТЭК возмутились публикацией С. Лещенко фотокопий текстов, приписываемых авторству ДТЭК, и участившимися попытками обвинить ДТЭК в действиях, направленных на одностороннее изменение рыночных условий.

Энергохолдинг Рината Ахметова угрожает судом Сергею Лещенко

Обвинения в адрес ДТЭК инициированы противниками конкурентного рынка и европейского выбора Украины, заявили в пресс-службе компании.

Фэйковая информация и опубликованные журналистом Сергеем Лещенко фотокопии текстов, а также безосновательные обвинения в адрес ДТЭК - это часть развернутой информационной кампании против ДТЭК, заявили в пресс-службе компании.

По мнению энергохолдинга, дискредитация ДТЭК осуществляется по заказу сторонников административного вмешательства в работу рынка, которое началось в сентябре 2019 года и оказало негативное влияние на всю энергетическую отрасль Украины.

«ДТЭК всегда отстаивал и будет отстаивать европейский выбор Украины, рыночные, прозрачные и справедливые условия работы для всех игроков рынка, единые правила для всех. ДТЭК требует извинений и оставляет за собой право обратиться в суд для защиты репутации, чести и достоинства компании», - говорится в сообщении.

Ранее сегодня С.Лещенко опубликовал у себя в Телеграмм канале несколько фотокопий документов и сообщение о том, что ДТЭК "успела добиться целого ряда решений, чтобы устранить конкурентов с рынка".

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли и входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс