Главная / Новости / Украина / Укрзализныця не выполнила рекомендации антимонопольного комитета – заявление ассоциаций

Укрзализныця не выполнила рекомендации антимонопольного комитета – заявление ассоциаций

Украина

Продолжается противостояние природного монополиста в области железнодорожных перевозок АО «Укрзализныця» и её заказчиков.

Укрзализныця не выполнила рекомендации антимонопольного комитета – заявление ассоциаций

По мнению ассоциации металлургических предприятий Укрметаллургпром и ряда других промышленных ассоциаций страны, «Укрзализныця» формально отнеслась к выполнению рекомендаций антимонопольного комитета Украины (АМКУ), проведя лишь имитацию обсуждения замечаний заказчиков и внедрив некоторые незначительные изменения в договор. Перенос даты введения в действие нового договора с 01.04.2020 на 01.06.2020, а в дальнейшем на 01.07.2020, со стороны «Укрзализныци» объясняется не исполнением рекомендации АМКУ, а только соблюдением карантинных ограничений, говорится в совместном обращении промышленников.

Ассоциации констатировали, что ситуация с проектом договора на оказание услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом не изменилась. Обязательные для рассмотрения рекомендации АМКУ, по доработке новой редакции договора «Укрзализныця» не выполнила, заявили в Укрметаллургпроме.

Учитывая столь явное игнорирование требований рынка и рекомендаций Антимонопольного комитета Украины со стороны АО «Укрзализныця», представители бизнеса, заказы которых обеспечивают более чем 90% железнодорожных грузоперевозок, направили совместное обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю, главе Офиса президента Андрею Ермаку, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову, главе Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Юрию Киселю с просьбой отменить намеченное на 1 июля 2020 года введение нового договора «Укрзализныци» на оказание услуг по организации перевозки грузов по железной дороге.

Под совместным обращением, в разработке которого приняли участие ведущие специалисты по логистике, юристы крупнейших предприятий Украины, поставили свои подписи руководители Объединения предприятий «Укрметаллургпром», Федерации металлургов Украины, Союза химиков Украины, Ассоциации производителей ферросплавов «УкрФА», ассоциации «Укрцемент» и Федерации работодателей Топливно-энергетического комплекса.

Учитывая явную недоработанность положений нового договора, его противоречие действующему законодательству, ассоциации требуют отменить его введение до момента завершения доработки с учетом замечаний грузовладельцев. На период доработки редакции нового договора, ассоциации считают необходимым продлить срок действия действующего договора на оказание услуг по организации перевозки грузов по железной дороге.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс