Главная / Новости / Украина / Белорусский метзавод возобновил работу после забастовки несогласных с избранием Лукашенко

Белорусский метзавод возобновил работу после забастовки несогласных с избранием Лукашенко

Украина / Европа / Черная металлургия

Электросталеплавильные печи крупнейшего металлургического завода Беларуси были остановлены протестующими против Лукашенко в понедельник около полудня, возобновление работы печей началось примерно в 17 часов.

Белорусский метзавод возобновил работу после забастовки несогласных с избранием Лукашенко

Белорусский металлургический завод (ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК») вновь запустил сталеплавильные печи, производство стали вернулось в штатный режим, сообщили в компании в понедельник вечером.

«Электросталеплавильные печи восстановили работу, завод работает в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Таким образом акция протеста работников завода против переизбрания Александра Лукашенко на новый срок президентом Беларуси продлилась несколько часов, не оказав существенного влияния на производственные показатели предприятия.

По словам представителя коллектива, в настоящее время на предприятии идет сбор подписей работников под петицией с политическими требованиями. В частности, речь идет о прекращении насилия и проведении повторных выборов с участием международных наблюдателей.

«Если эти требования не будут выполнены, то в этом случае БМЗ уйдет на бессрочную забастовку, до их выполнения», - рассказал работник предприятия.

На прошлой неделе генеральный директор предприятия Дмитрий Корчик отметил, что с начала месяца производство металлопродукции идет с «плюсом» по всем переделам. То же самое касается и отгрузки. Так, за 10 дней августа при плане 50 433 тонны потребителям отгружено 57 492 тонны металлопродукции. По его словам, это говорит о том, что в августе БМЗ выполнит свои обязательства перед клиентами.

БМЗ выпускает различные виды проката, катанку, проволоку, бесшовные трубы, металлокорд, стальную фибру и другие виды продукции.

Напомним, что в понедельник частично остановилось производство на «Беларуськалии». Рабочие предприятия также объявили забастовку и начали формировать стачкомы.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на МАЗ вслед за Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ). Говоря с рабочими, он призвал их не доверять информации из интернета, где сейчас на него много компромата. Во время выступления Лукашенко рабочие МЗКТ прокричали «Батьке» «Уходи!» и потребовали честных выборов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс