Главная / Новости / Украина / Мариуполь планирует получить 250 млн гривен инвестиций из Турции

Мариуполь планирует получить 250 млн гривен инвестиций из Турции

Украина / Бизнес и финансы

Заместитель городского головы Сергей Орлов сообщил, что переговоры с турецкими бизнесменами велись на протяжение двух лет.

Мариуполь планирует получить 250 млн гривен инвестиций из Турции

Мариупольский городской совет подписал договоры гарантий с представителями турецкого бизнеса в рамках создания индустриального парка. По словам пресс-службы совета, это позволит создать 600 рабочих мест и привлечь около 250 миллионов гривен инвестиций.

Городской голова Вадим Бойченко поблагодарил партнеров за доверие и подчеркнул, что Мариуполь - флагман в области по созданию безопасных и прозрачных условий для работы бизнеса.

«За короткое время нам удалось привлечь в нашу громаду порядка 160 млн евро. Все они направлены на улучшения городской инфраструктуры и качества жизни мариупольцев. В этом нам помогает открытость и прозрачность бюджетов. Развивая ваш бизнес, мы будем развивать наш город», - отметил мэр.

Также Вадим Бойченко рассказал о ключевых проектах, реализующихся вместе с европейскими партнерами. Это обновление муниципального парка, создание условий для качественного водообеспечения жителей, модернизация внешнего освещения и инфраструктурная реформация сферы образования.

Заместитель городского головы Сергей Орлов отметил, что коммуникация с инвесторами ведется на протяжение двух лет. А подписанные сегодня соглашения являются гарантией инвестиционных договоров.

«В рамках реализации нашего соглашения на территории индустриального парка появится семь площадок. На них откроются лифтовое производство, завод по изготовлению металлоконструкций, автозапчастей и другие. В свою очередь, мы проведем все необходимые коммуникации, а подрядчик демонтирует старые здания и построит новые. Разместятся производства на территории бывшего рыбоконсервного завода и займут порядка 6 гектар», - отметил Сергей Орлов.

В свою очередь, турецкие партнеры выразили благодарность муниципалитету за активную позицию и надежное сотрудничество.

«Спасибо, что оказали нам доверие и поддержали нас. Надеемся, что экономические отношения между Турцией и Украиной будут развиваться и далее», -  отметила торговый атташе Турецкого консульства в Украине Диджле Темизсой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс