Главная / Новости / Украина / Украина закупила морскую партию битума из Италии

Украина закупила морскую партию битума из Италии

Украина

Это вторая закупка битума в Евросоюзе трейдинговой компанией "Кантарелл Украина", которая наладила морские поставки материалов для "Великого будівництва".

Украина закупила морскую партию битума из Италии

Торговая компания «Кантарелл Украина» приобрела танкерную партию дорожного битума размером 3,5 тыс. тонн производства итальянского переработчика Eni, по данным участников рынка и аналитической компании Vortexa. Это вторая поставка битума морским транспортом на рынок Украины. В начале августа данная компания ввезла первую танкерную партию битума из Греции.

Итальянский продукт был отгружен на танкере-битумовозе Iver Agile (дедвейт — 5,8 тыс. тонн) в порту Таранто 29 августа, судно должно доставить груз в порт Очакова (Николаевская обл.) в пятницу. «Кантарелл Украина» закупила продукт на базисе cif Очаков.

Импорт дорожного битума на рынок Украины на протяжении 1—30 августа повысился на 17 тыс. тонн относительно такого же периода в июле, до рекордных 109 тыс. тонн, по данным таможенной статистики. При этом в июле на украинский рынок импортировали 95,7 тыс. тонн битума, что стало максимальным объемом поставок продукта в страну.

ООО"Кантарелл Украина" (LLC Cantarell UA) занимается поставками битума , мазута, сжиженного газа и химических компонентов для дорожного строительства. Компания имеет две перевалочные базы в Киеве и Днепре, владеет ж/д вагонами и парком из 200 битумовозов. Поставляет более 50 тыс. тонн материалов в месяц и является лидером битумного рынка Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс