Главная / Новости / Украина / Украина впервые закупила дизельное топливо в Испании

Украина впервые закупила дизельное топливо в Испании

Украина

30 тысяч тонн испанского горючего отправилось на танкере Histria Giada в украинский порт города Николаев. Ранее Украина не закупала дизельное топливо в Испании.

Украина впервые закупила дизельное топливо в Испании

Торговая компания Coral Energy отгрузит в Николаев 30 тыс. тонн испанского дизельного топлива производства нефтеперерабатывающего завода, расположенного в андалусском городе Уэльве, принадлежащего компании Cepsa, по данным участников рынка и аналитической компании Vortexa.

Это первая поставка автомобильного топлива из Испании на украинский рынок. Ранее в страну ввозился только испанский битум.

Дизтопливо было отгружено на танкере Histria Giada (дедвейт — 40,5 тыс. тонн) в порту Уэльва из которого в свое время Колумб отправился покорять Америку.

Заказанный объем горючего поступит в Украину через терминал «Ойл Трансшипмент» в конце текущей — начале следующей недели. Покупателями дизтоплива станут несколько украинских компаний.

В январе — июне импорт морских партий дизтоплива на рынок Украины повысился на 5,1 тыс. тонн относительно такого же периода прошлого года, до 415,3 тыс. тонн, по данным таможенной статистики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс