Главная / Новости / Украина / «Днепротяжмаш» изготовил и представил уже вторую в этом году углезагрузочную машину – на этот раз для «Южкокса»

«Днепротяжмаш» изготовил и представил уже вторую в этом году углезагрузочную машину – на этот раз для «Южкокса»

Украина / Машиностроение

АО «Днепротяжмаш», имея в своем составе Проектно-конструкторский технологический институт (ПКТИ), постоянно осваивает новое и модернизирует имеющийся ряд выпускаемого коксохимического оборудования.

«Днепротяжмаш» изготовил и представил уже вторую в этом году углезагрузочную машину – на этот раз для «Южкокса»

13 августа «Днепротяжмаш» торжественно презентовал Заказчику – ЧАО «ЮЖКОКС», – а также своим отраслевым партнерам уже вторую изготовленную в этом году углезагрузочную машину (УЗМ), предназначенную для загрузки угольной шихтой печей коксовых батарей объемом 21,6 м3. Эта УЗМ была изготовлена в кратчайшие сроки – менее чем за 3 месяца со старта производства.

Напомним, в начале марта этого года аналогичная УЗМ была поставлена на другое ведущее коксохимическое предприятие страны – ЧАО «Запорожкокс». При этом, для адаптации к условиям эксплуатации Заказчика, в новейшей УЗМ были осуществлены следующие технические усовершенствования:

  • оснащение устройствами для обслуживания газоотводящих стояков: устройством чистки колен и устройством чистки колодцев стояков;
  • установка системы пневматики для очистки/обрушения шихты внутри бункеров;
  • наличие кран-балки для установки грузоподъемных механизмов для ремонта стояков;
  • исполнение нижней части телескопов бункеров в виде плавающего конуса для обеспечения лучшей чистоты платформы коксовой батареи;
  • адаптация конструкции бункеров под установку весоизмерительного комплекса.

На презентацию УЗМ были приглашены ведущие проектно-конструкторские и инжиниринговые предприятия горно-металлургической отрасли страны: ГП «ГИПРОКОКС», ООО «Метинвест-Инжиниринг», украинские представительства компаний Danieli и Primetals. Они воочию смогли наблюдать примененные в УЗМ конструктивные решения, направленные на увеличение срока службы узлов, механизмов и изделия в целом, а также на снижение энергопотребления и создание комфортных условий работы оператора.

Отметим, что АО «Днепротяжмаш», имея в своем составе Проектно-конструкторский технологический институт (ПКТИ), постоянно осваивает новое и модернизирует имеющийся ряд выпускаемого коксохимического оборудования, максимально адаптируя его к технологиям Заказчика и предъявляемым требованиям современности.

АО «Днепротяжмаш» – ведущее предприятие тяжелого машиностроения полного производственного цикла, входящее в состав научно-производственной группы «Днепротехсервис» (г. Днепр, Украина). Основанный в 1914 году, завод является основным поставщиком технологического оборудования и инжиниринговых решений для горно-металлургического сектора, строительной и транспортной отраслей.

На сегодняшний день «Днепротяжмаш» является мировым лидером в производстве тюбингов для тоннелей метро и шахт, лидером в странах СНГ в производстве оборудования для автоматизированной разгрузки железнодорожных полувагонов, а также ведущим производителем оборудования для ГОКов, агломерационных, коксохимических, доменных и сталеплавильных производств.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс