Главная / Новости / Украина / Вагоностроители Украины выдвинули жесткие требования к президенту и правительству

Вагоностроители Украины выдвинули жесткие требования к президенту и правительству

Украина / Машиностроение

Показатели работы украинских вагоностроителей за 8 месяцев 2020 года неутешительны и свидетельствуют о неуклонном уменьшении количества работающих заводов, число которых уменьшилось в отчетном периоде с 12 до 7.

Вагоностроители Украины выдвинули жесткие требования к президенту и правительству

Принятие законопроекта № 3739 «О публичных закупках», предусматривающего обязательное наличие украинской составляющей (24-40% локализации с 2021 и 40-60% с 2024 года) и внедрение постановления правительства по локализации производства при публичных закупках в области машиностроения затягиваются, усиливается внешнее противостояние заинтересованных в этом лиц. Об этом говорится в обращении украинских машиностроителей к руководству государства.

«Мы требуем прекратить разрушение отечественной промышленности в угоду импортерам, навести порядок в публичных закупках, которые сегодня не учитывают потенциал около 4000 отечественных предприятий - производителей комплектующих или конечной продукции. Не доверять новоявленным экспертам из наблюдательных советов госпредприятий - монополистов, действующих вопреки интересам Украины, и отдать приоритет продукции украинского производства», - говорится в опубликованном на сайте Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) документе.

В компании отметили, что украинская промышленность сейчас переживает не лучший период. В то время, когда отечественные предприятия из-за отсутствия заказов вынуждены сокращать или прекращать свою деятельность, уровень импорта только в государственных публичных закупках продукции машиностроения превышает 50%. Поэтому средства украинских налогоплательщиков пополняют бюджеты других стран. Отечественная же экономика приходит в упадок, останавливаются заводы, скитаются в поисках работы украинцы, которые еще недавно работали на успешных мощных предприятиях.

«Ситуация с каждым днем ​​ухудшается. Сохранить промышленный потенциал страны от окончательного разрушения смогут только как можно скорее принятые законы, направленные на защиту отечественного производителя», - заявили в КВСЗ.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс