Главная / Новости / Украина / В Кривом Роге состоялась церемония закладки первого камня новой аглофабрики

В Кривом Роге состоялась церемония закладки первого камня новой аглофабрики

Украина / Черная металлургия

«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в ближайшие годы в модернизацию предприятия более чем 700 миллионов долларов. Это такие проекты, как строительство новой фабрики окомкования, реконструкция крупнейшей в Европе доменной печи №9, реконструкция газоочистительного оборудования в конвертерном цеху и реконструкция аглоцеха №2.

В Кривом Роге состоялась церемония закладки первого камня новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой агломерационной фабрики превышают 250 миллионов долларов.

«Эта новая фабрика окомкования и реконструкция 2-го аглоцеха - очень важный шаг в превращении металлургии Украины в «зеленую металлургию». Мы на самом деле обсуждаем со всеми предприятиями отрасли, как сделать ее «зеленой», экологической, менее вредной для наших жителей», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Заместитель генерального директора по производству горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Теслюк рассказал, каким будет новый объект.

«После того, как мы получим первый наш железорудный окатыш, мы действительно закроем нашу старую аглофабрику - мехцех, где 5 машин, закроем аглоцех №1, это 6 машин, к тому времени завершим реконструкцию доменной печи. Все эти проекты позволят на 78 тысяч тонн в год снизить наши выбросы в атмосферу», - сказал Теслюк.

По его словам, это будет современная аглофабрика. Уже заключен контракт с китайской компанией Sinosteel, на конец четвертого квартала 2023 года строительство объекта должно быть завершено.

Предполагается, что новая аглофабрика будет производить 5 миллионов тонн окатышей в год, мощность в час - 621 тонна, будут установлены новое газоочистительное оборудование и аспирация согласно европейским экологическим стандартам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс