Главная / Новости / Украина / Госэкоинспекция не даст сорвать сроки ввода в эксплуатацию новой аглофабрики в Кривом Роге

Госэкоинспекция не даст сорвать сроки ввода в эксплуатацию новой аглофабрики в Кривом Роге

Украина

Предполагается, что новая аглофабрика В Кривом Роге будет производить 5 миллионов тонн окатышей в год, мощность в час - 621 тонна, будут установлены новое газоочистительное оборудование и аспирация согласно европейским экологическим стандартам.

Госэкоинспекция не даст сорвать сроки ввода в эксплуатацию новой аглофабрики в Кривом Роге

Один из приоритетов Государственной экологической инспекции – наблюдение инспекторов за строительством новой фабрики окомкования в Кривом Роге, ключевого экологического проекта для местного подразделения металлургического комбината АрселорМиттал, заявили в службе.

Запуск нового производственного объекта позволит вывести из эксплуатации самую проблемную с точки зрения выбросов часть — два действующих агломерационных цеха. Задача инспекции - не допустить необоснованного перенесения сроков выполнения программ новой фабрики, - отметил руководитель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Благодаря пристальному вниманию центральной власти в Киеве за экологической ситуацией в Кривом Роге впервые за долгое время один из наибольших загрязнителей города «АрселорМиттал Кривой Рог» допустил для проведения экологической проверки инспекторов Государственной экологической инспекции.

Государственная экологическая инспекция Украины недавно взыскала более 7 миллионов гривен убытков с АрселорМиттал Кривой Рог за нарушение природоохранного законодательства в виде загрязнения атмосферы. На сегодняшний день предприятием добровольно оплачены все штрафы за выявленные нарушения.

Всего с начала года предприятия-загрязнители Кривого Рога оплатили 25,8 миллионов гривен штрафов за нанесенный вред экологии города.

АрселорМиттал Кривой Рог — металлургический комбинат, крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины. Работает в составе международной корпорации АрселорМиттал - крупнейшего иностранного инвестора в стране. Комбинат находится в городе Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина.

«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в ближайшие годы в модернизацию предприятия более чем 700 миллионов долларов. Это такие проекты, как строительство новой фабрики окомкования, реконструкция крупнейшей в Европе доменной печи №9, реконструкция газоочистительного оборудования в конвертерном цеху и реконструкция аглоцеха №2.

Компания АрселорМиттал является мировым лидером по производству стали. Акции компании АрселорМиттал котируются на фондовых биржах Нью-Йорка (под торговым знаком MT), Амстердама (MT), Парижа (MT), Люксембурга (MT), Барселоны (MTS), Бильбао (MTS), Мадрида (MTS) и Валенсии (MTS).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс