Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог оплатит обучение будущих работников для строящейся аглофабрики

АрселорМиттал Кривой Рог оплатит обучение будущих работников для строящейся аглофабрики

Украина

По мнению руководства металлургического завода, помимо инвестиций в оборудование необходимы инвестиции в человеческий капитал.

АрселорМиттал Кривой Рог оплатит обучение будущих работников для строящейся аглофабрики

В течение трех ближайших лет «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует 70 миллионов гривен в обучение, стипендии, стажировки за рубежом студентов, которые готовы начать свою карьеру в международной компании. Об этом сообщили в пресс-службе компании комментируя визит на предприятие министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, а также ректоров, профессоров и преподавателей ведущих вузов Кривого Рога.

Гости также ознакомились с производственными технологиями - работой новых коксовых батарей №№ 5, 6, машин непрерывного литья заготовок и крупнейшей на предприятии доменной печи № 9. Вместе с руководством компании они обсудили этапы реализации и формат образовательного проекта «Новая Фабрика». Будущим местом работы студентов - участников образовательной программы - станет современная фабрика окомкования, которую сейчас строит «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Мы стремимся, чтобы наше предприятие стало действительно обновленной европейской компанией. Уже вложили 10 миллиардов долларов в развитие производства, построили новые агрегаты, привезли новое оборудование. Дополнительно инвестируем миллиард долларов в «зеленую» металлургию. Но за эффектом любых инвестиций стоят люди. Поэтому не менее важно «модернизировать» их мышление», - заявил Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Накануне предприятие подписало Меморандум о сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины. Будущих металлургов будут готовить по новой бакалаврской программе совместно с Криворожским национальным университетом и Государственным университетом экономики и технологий. Студентами программы «Новая фабрика» могут стать выпускники школ, колледжей и профессионально-технических заведений. После завершения обучения они получат степень младшего бакалавра и международный диплом АрселорМиттал.

Фабрика окомкования является одним из ключевых проектов с экологической составляющей, в который компания АрселорМиттал инвестирует около 250 миллионов долларов. Запуск нового производственного объекта позволит постепенно вывести из эксплуатации два действующих агломерационных цеха предприятия. Вместе с масштабной реконструкцией еще одного аглоцеха это позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе. Общий объем выбросов уменьшится на 78 тыс. тонн, а объем выбросов СО2 снизится на 800 тыс. тонн в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс