Главная / Новости / Украина / Германия объявит общенациональный частичный локдаун 2 ноября

Германия объявит общенациональный частичный локдаун 2 ноября

Украина / Европа

Резкий рост числа заражений коронавирусом в Германии поставил систему здравоохранения крупнейшей экономики Европы на грань коллапса.

Германия объявит общенациональный частичный локдаун 2 ноября

В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласиться на частичную изоляцию в Германии, в результате чего рестораны и бары будут закрыты, но школы останутся открытыми, говорится в проекте документа, который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Чтобы компенсировать убытки компаниям, пострадавших от новых мер, министр финансов Олаф Шольц хочет выделить до 10 миллиардов евро в качестве помощи, сообщили три человека, знакомых с этим вопросом.

Решительные меры, которые, по словам самого популярного журнала Bild daily, вступят в силу со 2 ноября, направлены на сдерживание распространения коронавируса в крупнейшей экономике Европы, поскольку количество новых случаев заболевания достигло рекордного уровня.

В соответствии с новыми запланированными ограничениями люди смогут выходить на улицу только с членами своей семьи. Фитнес-студии, дискотеки и кинотеатры закроются, равно как и театры, оперные театры и концертные площадки.

Рестораны предлагают только еду на вынос. Магазины могут оставаться открытыми, если они приняли меры гигиены и ограничили количество покупателей.

Меркель ведет виртуальные переговоры с премьер-министрами 16 стран, чтобы выработать общенациональные правила, которые заменят запутанный набор региональных мер.

Практически во всех регионах Германии наблюдается экспоненциальный рост показателей инфицирования и местные органы здравоохранения больше не могут отслеживать все инфекции.

«Цель состоит в том, чтобы быстро прервать динамику распространения инфекции, чтобы не было необходимости в каких-либо далеко идущих ограничениях на личные контакты и экономическую активность в период Рождества», - говорится в сообщении.

Германию широко хвалили за то, что она удерживала уровни инфицирования и смертности ниже, чем у многих ее соседей на первом этапе кризиса, но сейчас она находится в разгаре второй волны. Как сообщило в среду агентство Роберта Коха, агентство по инфекционным заболеваниям Германии, за последние 24 часа заболеваемость выросла на 14 964 до 464 239.

Смертность подскочила на 85 до 10 183, что вызвало опасения по поводу системы здравоохранения после того, как Меркель предупредила, что она может достичь критической точки, если инфекция продолжит расти.

«Если мы подождем, пока реанимация заполнится, будет слишком поздно», - сказал министр здравоохранения Йенс Спан, у которого на прошлой неделе был обнаружен положительный результат на вирус.

Правительство отчаянно пытается избежать еще одной полной изоляции после того, как в марте-апреле рост экономики резко сократился на рекордные 9,7% во втором квартале.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс