Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечил почти половину потребности в металлопрокате для строительства моста через Днепр в Запорожье

«АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечил почти половину потребности в металлопрокате для строительства моста через Днепр в Запорожье

Украина

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует завершить строительство в 2022 году

«АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечил почти половину потребности в металлопрокате для строительства моста через Днепр в Запорожье

С июня этого года «АрселорМиттал Кривой Рог» уже поставил 1,3 тыс. тонн арматурного проката, что составляет около 50% от общей потребности для возведения моста через р. Днепр в Запорожье – одного из самых крупных инфраструктурных объектов в Украине. Возобновление строительства этого известного долгостроя началось в апреле 2020 года, и предприятие стало ключевым поставщиком арматуры класса A-III A400 диаметром от 12 до 32 мм (марка стали 25G2S).

По предварительным оценкам общая потребность на весь объект составит 3-4 тысячи тонн стального проката по ГОСТ 5781, который в стране производит только «АрселорМиттал Кривой Рог». По проекту Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 километров, состоящая из шести транспортных развязок. В их составе – 27 искусственных сооружений, в том числе два моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует завершить строительство в 2022 году, а к концу текущего года запустить движение транспорта на первой очереди Запорожского моста (с. Бабурка – остров Хортица). Весь проект стоит 12 миллиардов гривен.

Евгений Чумаченко, директор департамента продаж (Украина и страны СНГ) «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- За 15 лет работы компании АрселорМиттал в Украине мы отгрузили около 14,5 миллиона тонн металлопродукции для покупателей на внутреннем рынке. И сейчас предприятие с гордостью принимает участие в таком масштабном строительстве, за которым наблюдает вся страна. Запорожский мост необходим как для развития непосредственно Запорожья, так и для всего населения Украины, ведь он играет важную роль в перемещении жителей с севера на юг и на восток страны. Для нас это далеко не первый опыт сотрудничества с государством, когда мы предлагаем свою сверхпрочную и качественную сталь для возведения объектов, требующих особой надежности и устойчивости. Как известно, практически все мосты и путепроводы Украины построены в 1950-1970 гг. прошлого столетия. Они однозначно исчерпали свой ресурс и нуждаются в обновлении, как и большая часть украинских дорог. Зная об амбициозных строительных планах правительства, «АрселорМиттал Кривой Рог» делает все, чтобы обеспечивать стабильное производство и своевременные поставки металлопродукции, даже в кризисных условиях и неожиданных для всего мира вызовах 2020 года.

В 2018-2019 гг. предприятие суммарно поставило 13 тысяч тонн арматурного проката для строительства и реконструкции различных мостов в Украине – в Киеве, Полтавской, Днепропетровской и других областях. В этом году «АрселорМиттал Кривой Рог» также является участником строительства моста и в с. Крушельница Сколевского района Львовской области. Предприятие уже поставило 30 тонн металлопродукции для возведения моста на участке автомобильной дороги Сходница – Верхне Синевидное. На дорогах общего пользования местного значения этот мост станет самым длинным в западной Украине. Стоимость проекта составляет свыше 60 миллионов гривен.

Справка:

Наиболее ответственные объекты инфраструктуры, такие как мосты, дамбы, современные небоскребы, ветроэлектростанции строятся с использованием металлопродукции производства «АрселорМиттал Кривой Рог». Новый защитный саркофаг в Чернобыле (объект «Укрытие» на ЧАЭС) построен из арматуры предприятия. Накануне футбольного чемпионата ЕВРО-2012 продукция компании была использована при строительстве ключевых спортивных объектов и аэропортов в Украине: Национального спортивного комплекса «Олимпийский» и нового терминала D международного аэропорта «Борисполь» (Киев), стадиона «Арена Львов» и Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого. С использованием произведенной на предприятии металлопродукции создаются уникальные конструкции по всему миру – например, комплекс небоскребов «Башни Пламени» (национальный символ Азербайджана) или самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа в Дубае (его высота – 828 м, это 163 этажа).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс