Главная / Новости / Украина / Украина не планирует в ближайшие годы выпускать снаряды и патроны – глава «Укроборонпром»

Украина не планирует в ближайшие годы выпускать снаряды и патроны – глава «Укроборонпром»

Украина

В рамках предприятий «Укроборонпрома» проектов по производству боеприпасов малого калибра просто нет.

Украина не планирует в ближайшие годы выпускать снаряды и патроны – глава «Укроборонпром»

«В Украине не осталось боеприпасной отрасли, ее по сути надо создавать с самого начала. Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах», - заявил в интервью РБК-Украина глава оборонного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко.

По его словам, единственным рабочим вариантом запуска производства боеприпасов в Украине был контракт с американской компанией GreyFox, которая получила предоплату, но так и не поставила производственную линию.

«Суд с ними в Стокгольмском арбитраже завод Артем выиграл, теперь задача реализовать это решение. Но это не быстрая процедура», - рассказал Фоменко.

По его словам, на сегодня ни один из украинских заводов не способен организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие несколько лет.

Напомним, 18 ноября в «Укроборонпроме» заявили, что обеспокоены свертыванием реформы оборонно-промышленного комплекса Украины и вмешательством в хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс