Главная / Новости / Украина / Укроборонпром утвердил дорожную карту выхода из кризиса Харьковского авиационного завода

Укроборонпром утвердил дорожную карту выхода из кризиса Харьковского авиационного завода

Украина

Еще в декабре прошлого года по поручению премьер-министра Украины концерн направил на рассмотрение Министерству по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины проект закона по финансовому оздоровлению завода.

Укроборонпром утвердил дорожную карту выхода из кризиса Харьковского авиационного завода

Государственный концерн «Укроборонпром» утвердил план антикризисных мероприятий для увеличения объемов производства и финансового оздоровления Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Об этом сообщили в пресс-службе концерна в среду.

Как сообщалось ранее, в апреле произошла смена руководства, а при поддержке «Укроборонпрома» ХГАПП частично погасил долг по заработной плате. Кроме этого, на заседании Совета директоров концерна несколько недель назад рассмотрен план антикризисных мер.

«Сегодня, после соответствующей доработки, этот план мной утвержден. Документ содержит четкую дорожную карту и позволит предприятию улучшить финансово-экономическое положение. Однако для того, чтобы вывести ХГАПП из долгосрочного финансового кризиса на точку безубыточности, необходима командная работа и поддержка Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины. Сейчас мы активно проводим переговоры с украинскими и иностранными компаниями по привлечению инвестиций в это стратегическое предприятие», - отметил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

В Укроборонпроме ежедневно работают над получением государственных контрактов на самолеты Ан-74, для чего было направлено письмо-обращение, в частности, к председателю Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки с предложением усовершенствовать механизм заключения договоров на изготовление авиатехники на госзаказ под госгарантии. Это касается не только ХГАПП, но и других предприятий, находящихся в тяжелом финансовом положении.

«Просим Правительство в кратчайшие сроки утвердить соответствующий проект постановления, который мы уже направили на рассмотрение. В случае его принятия ХГАПП и другие важные для Украины предприятия получат возможность работать для обеспечения потребностей государственных заказчиков», - отмечает глава концерна «Укроборонпром».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс