Главная / Новости / Украина / «Укроборонпром» заявил о сворачивании реформы оборонно-промышленного комплекса страны

«Укроборонпром» заявил о сворачивании реформы оборонно-промышленного комплекса страны

Украина

Менеджмент «Укроборонпром» обратился к высшему руководству страны с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг реформы оборонно-промышленного комплекса.

«Укроборонпром» заявил о сворачивании реформы оборонно-промышленного комплекса страны

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о сворачивании реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательстве в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

«Обращаемся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Денису Шмыгалю, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову, а также Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александру Завитневичу с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг реформы оборонно-промышленного комплекса. Надеемся на взвешенную и активную позицию руководства государства в вопросе обеспечения обороноспособности воюющей страны», - говорится в официальном заявлении концерна.

В «Укроборонпроме» сообщили о том, что несмотря на все осложнения, связанные с пандемией, были выполнены все обязательства по действующим контрактам, удержаны финансовые показатели на докризисном уровне, не допущено ни одного непрозрачного кадрового назначения, а правоохранительные органы не завели ни одного уголовного производства в отношении членов новой команды.

Новая управленческая команда концерна подготовила стратегию реформирования концерна, которая получила всестороннюю поддержку со стороны Президента Украины, Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Совета национальной безопасности и обороны и международных партнеров.

«В июне этого года мы зарегистрировали проект соответствующего закона, который должен был начать историческую для страны реформу», - сообщили в «Укроборонпроме».

Там напомнили, что в июле этого года во исполнение Указа Президента Украины №59/2020 было создано Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, которое должно отвечать за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики.

Министерство публично поддержало концепцию реформирования, предложенную концерном, однако вопреки нормам действующего законодательства и с нарушением стандартов управления государственной собственностью, с первого дня работы вмешивалось в деятельность «Укроборонпрома» в виде устных поручений и многочисленных настояний, заявили в концерне.

«Мы считаем такие действия недопустимыми и такими, что подрывают доверие к задекларированным намерениям, целям и задачам, поставленным перед Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, согласно Программе действий Кабинета Министров Украины», - резюмировали в концерне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс