Главная / Новости / Украина / В «Южмаше» признали, что причиной провала запуска ракеты Vega мог стать украинский двигатель

В «Южмаше» признали, что причиной провала запуска ракеты Vega мог стать украинский двигатель

Украина / Машиностроение

Ракета носитель «Вега» отклонилась от курса во время работы четвертой ступени, которая работала на украинском двигателе РД-843, разработанным в КБ «Южное».

В «Южмаше» признали, что причиной провала запуска ракеты Vega мог стать украинский двигатель

Сегодня, в 3:52 по киевскому времени, состоялся очередной пуск ракеты-носителя «Вега» с космодрома Куру во Французской Гвиане. Это второй пуск РН «Вега» в 2020 году и уже семнадцатый по программе Arianespace.

Ракетой-носителем с украинским двигателем должно было быть выведено на орбиту два спутника: один - для Европейского космического агентства (ESA) и Испании, второй - для Французского космического агентства (CNES).

«Через 8 минут после старта VV17 миссии Вега, после первого зажигания двигателя разгонного блока Avum, было обнаружено отклонение от траектории, повлекшее за собой потерю полета», - сообщила в своем пресс-релизе осуществлявшая запуск компания-оператор Arianespace.

«К сожалению, во время работы четвертой степени получено телеметрию по его отклонения от заданной траектории. Спутники объявлено потерянными», - говорится в заявлении на официальной странице «Южмаша» в Фейсбук.

На четвёртой ступени Vega установлен двигатель РД-843 украинского производства. РД-843 — это жидкостной реактивный двигатель, разработанный украинским КБ «Южное». Производство двигателей осуществляется на предприятии «Южмаш» в Днепропетровске.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс