Главная / Новости / Украина / Daimler и Geely рассматривают Китай как центр производства гибридных силовых агрегатов

Daimler и Geely рассматривают Китай как центр производства гибридных силовых агрегатов

Украина / Азия / Машиностроение

Экспорт двигателей из Китая рассматривается как приоритетный вариант, говорится в совместном сообщении компаний.

Daimler и Geely рассматривают Китай как центр производства гибридных силовых агрегатов

Daimler AG и Geely Holding в пятницу заявили, что Китай может стать центром производства и экспорта гибридных силовых агрегатов, совместно разработанных для автомобилей Volvo и Mercedes-Benz.

Ранее на этой неделе немецкий автопроизводитель заявил, что будет сотрудничать с китайской Geely в создании двигателей внутреннего сгорания нового поколения для использования в гибридных транспортных средствах.

Двигатели будут производиться в Китае, а также в Европе, и Geely и Daimler будут сотрудничать в области проектирования, снабжения и производства, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Mercedes-Benz поставил себе целью перевести более половины своих продаж на гибридные и полностью электрические авто к 2030 году.

Ан Конхуи, президент Geely Holding Group, президент и генеральный директор Geely Auto Group, сказал: «Этот проект отражает потребность в экономии за счет масштаба и целевых инвестициях в исследования и разработки в области экологически чистых и высокоэффективных трансмиссий, гибридных приводных систем и их приложений».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс