Главная / Новости / Украина / Александр Ярославский призвал положить конец нарушению прав китайских инвесторов в Украине

Александр Ярославский призвал положить конец нарушению прав китайских инвесторов в Украине

Украина

ПАО «Мотор Січ» – одно из крупнейших предприятий одного из самых больших украинских городов – сегодня фактически простаивает без рынков сбыта, без инвестиций в модернизацию производства, теряя уникальных специалистов и отправляя рабочих в вынужденные отпуска. 

Александр Ярославский призвал положить конец нарушению прав китайских инвесторов в Украине

Шанс на досудебное урегулирование спора по ПАО «Мотор Cіч» будет использован, а двойные стандарты и политически мотивированное преследование законного бизнеса останутся в прошлом, уверен владелец DCH.

«Мотор Сiч» и украинское авиастроение в целом заслуживают лучшей участи, чем медленная смерть из-за дефицита инвестиционных ресурсов и технологической деградации, говорится в открытом письме харьковского бизнесмена Александра Ярославского, владельца группы DCH и совладельца предприятия «Мотор Сiч» к властям Украины.

«У вас как исторических деятелей, которым украинский народ доверил рычаги государственного управления, есть шанс прекратить эскалацию конфликтной ситуации и принять знаковое и дальновидное решение – положить конец нарушению прав китайских инвесторов ПАО «Мотор Cіч». И чем быстрее это будет сделано, тем лучше для Украины, Запорожского региона и многотысячного коллектива предприятия», - говорится в письме.

По словам Ярославского, китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» однозначно настроены идти в международный арбитраж, чтобы добиться от государства Украина возмещения ущерба в размере 3,5 миллиарда долларов США. Интересы китайских инвесторов в Украине будут защищать именитые международные юридические компании WilmerHale, DLA Piper и Bird&Bird, в штате которых работают авторы фундаментальных принципов защиты прав инвесторов, положенных в основу множества соответствующих межгосударственных соглашений. Кроме того, одним из партнеров DLA Piper сейчас является Дуг Эмхофф, супруг Камалы Харрис, которая должна быть приведена к присяге в качестве вице-президента США 20 января.

Ярославский напомнил, что в течение последних четырех лет китайские инвесторы не имеют возможности реализовать свои права акционеров из-за действий украинской власти, нарушающих двустороннее украинско-китайское Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций от 31.12.1992 г. И не видят перспективы честного решения вопроса в украинском правовом поле.

«Как гражданин Украины, искренне преданный своей стране, и бизнесмен, заинтересованный в ее экономическом росте, я считаю своим долгом попытаться предотвратить предстоящее неблагоприятное развитие событий, которое может нанести серьезнейший ущерб финансовому положению нашего государства и его международному реноме», - заявил бизнесмен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс