Главная / Новости / Украина / В Мариупольский порт прибыло металлургическое оборудование для «Азовстали»

В Мариупольский порт прибыло металлургическое оборудование для «Азовстали»

Украина

Ранее сегодня сообщалось, что на металлургическом комбинате Азовсталь недавно были завершены сразу три крупных капитальных ремонта.

В Мариупольский порт прибыло металлургическое оборудование для «Азовстали»
Фото: Пресс-служба Мариупольского морского торогового порта

Сегодня в Мариупольский порт пришло судно из Антверпена (Бельгия) с оборудованием для металлургического комбината «Азовсталь» группы Метинвест. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского международного торгового порта не раскрывая деталей.

Как известно, МК «Азовсталь» перегружает через Мариупольский порт большую часть своей экспортной продукции, но на этот раз на теплоходе «VOORNEDIJK» для меткомбината прибыл импортный груз - оборудование. Поставляется оно на комбинат в рамках проведения модернизации предприятия, что в свою очередь позволит повысить качество производимой продукции.

Из двенадцати грузовых мест, которые прибыли в порт на теплоходе «VOORNEDIJK» - три весом около 100 тонн, а значит, для их выгрузки необходим мощный кран.

 

Мариупольский порт единственный в азовских портах Украины располагает подобной перегрузочной техникой. Речь идет о плавающем кране «Нептун-4», который способен обеспечить перевалку негабаритных и тяжеловесных грузов весом до 150 тонн.

Предполагается, что выгрузка оборудования займет не более 12 часов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс