Главная / Новости / Украина / КВСЗ пытаются отключить от газа – предприятие предупреждает о техногенной катастрофе

КВСЗ пытаются отключить от газа – предприятие предупреждает о техногенной катастрофе

Украина

Администрация Крюковского вагоностроительного завода не допустила работников газового оператора на территорию, чтобы предотвратить отключение поставок газа.

КВСЗ пытаются отключить от газа – предприятие предупреждает о техногенной катастрофе

Бездействие городских властей может привести к техногенной катастрофе местного уровня, заявили в Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ), которому с 11.00 часов 15 декабря 2020 года начали перекрывать подачу газа из-за накопившихся долгов перед оператором ГРМ за распределение коммунально-бытового газа, который используется исключительно для производства тепловой энергии для реализации КП «Теплоэнерго».

В КВСЗ предупреждают, что перекрытие газа будет иметь следующие последствия: полная остановка предприятия, потеря работы и средств к существованию для работников завода и их семей, холодные дома жителей микрорайона Раковка, детские сады и школы с поврежденными системами теплоснабжения.

Администрация КВСЗ приняла решение не допускать на территорию завода работников оператора ГРМ, которые намеревались перекрыть подачу газа.

«Руководство Публичного акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод», понимая, в отличие от руководства города и АО «Кременчуггаз», последствия нарушения законного права доступа работников оператора ГРМ на территорию предприятия и осознавая масштабы негативных последствий, к которым могли бы привести действия сотрудников оператора ГРМ при прекращении газоснабжения завода, приняло решение не допускать последних на территорию предприятия», - сообщили в пресс-службе КВСЗ.

На предприятии заявляют, что долгов перед оператором ГРМ у КВСЗ нет, завод своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по оплате услуг распределения газа, который использует для собственных нужд. В тоже время, считают в КВСЗ, попытки откючить предприятие могут быть связаны с задолженностью населения перед КП «Теплоэнерго», долг которго перед опереатором ГРП по состоянию на 1 декабря 2020 составлял 42,2 миллиона гривен.

«Утвержденный руководством КП «Теплоэнерго» и городским головой «График погашения задолженности» не выполняется. Несмотря на многочисленные обещания городских властей о содействии в решении вопроса погашения задолженности за поставленное тепло, Крюковский вагоностроительный снова остается один на один с множеством проблемных вопросов, связанных с поставками тепла на близлежащий микрорайон», - резюмировали в КВСЗ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс