Главная / Новости / Украина / ПАО «Энергомашспецсталь» отработало 2020 год без травматизма

ПАО «Энергомашспецсталь» отработало 2020 год без травматизма

Украина

Вопросы охраны труда и здоровья людей всегда были и остаются главными для предприятия, им уделяется особое внимание со стороны руководства завода.

ПАО «Энергомашспецсталь» отработало 2020 год без травматизма

В 2020 году в ПАО «Энергомашспецсталь» зафиксирован очень важный факт – отсутствие несчастных случаев, связанных с производством, и снижение уровня производственного травматизма по сравнению с 2019 годом на 100%. Значимость этого показателя переоценить трудно, ведь отсутствие случаев травматизма на производстве – это сохраненные жизнь и здоровье работников.

Вопросы охраны труда и здоровья людей всегда были и остаются главными для предприятия, им уделяется особое внимание со стороны руководства завода. Ежегодно на ЭМСС осуществляется целый ряд практических мероприятий, направленных на улучшение состояния охраны труда и предотвращение травматизма. В течение 2020 года на ЭМСС было выполнено 5 запланированных мероприятий, улучшены условия труда и производственного быта 132 работникам, в том числе 38 женщинам.

Подводя итоги охраны труда за 2020 год, начальником отдела охраны труда ПАО «ЭМСС» Евгением Маловичко было отмечено, что за прошедший год в данной области коллектив ЭМСС достиг значительных успехов: «Совместными усилиями нам удалось максимально снизить уровень производственного травматизма по всем основным показателям: по количеству несчастных случаев, по коэффициенту тяжести, по коэффициенту частоты, а также по количеству потерянных дней трудоспособности».

В 2020 году работниками отдела охраны труда совместно с руководителями подразделений была проведена работа по организации и проведению предварительного и периодического медицинского осмотра в медицинских учреждениях г. Краматорска. Затраты на проведение медосмотра за прошлый год составили 112 087 грн.

Залогом производственной безопасности и здоровья работников завода является наличие у каждого из них качественной, удобной и функциональной спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Так, в 2020 г. на обеспечение сотрудников предприятия СИЗ было потрачено более 1,5 млн. грн.

За 2020 год инвестиции ПАО «ЭМСС» в охрану труда своих работников увеличились на 80% по сравнению с 2019 годом и составили порядка 7,5 млн. грн. Предприятие и в дальнейшем продолжит инвестировать в улучшение условий труда, а также реализацию мероприятий для предотвращения травматизма и профессиональных заболеваний.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс