Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» обновил парк спецтехники

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил парк спецтехники

Украина

Новое приобретение позволит расширить возможности перевозок, в том числе негабаритных грузов, что важно для «АрселорМиттал Кривой Рог», где регулярно проводятся капремонты и строятся новые промышленные объекты.

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил парк спецтехники

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил автопарк автотранспортного управления предприятия. К работе приступил новый тяжеловоз на базе Mercedes – седельный тягач, который компания приобрела вместе с полуприцепом грузоподъемностью 60 тонн для перевозки крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Общая стоимость автотехники составляет почти 3,8 млн грн.
Новое приобретение позволит расширить возможности перевозок, в том числе негабаритных грузов, что важно для «АрселорМиттал Кривой Рог», где регулярно проводятся капремонты и строятся новые промышленные объекты. Маршрут тяжеловеса будет пролегать между промышленными участками горного департамента, агломерационными, доменными, ремонтными цехами. Тягач имеет современную ходовую систему, мощный двигатель, улучшенную тормозную систему, климат-контроль, а также бортовую электронику, что существенно облегчает работу водителя.

Технические параметры полуприцепа позволяют перевозить на нем тяжелую технику и нестандартные грузы. Его основная рабочая база имеет длину 9 метров с возможностью увеличения до 14 метров. Полуприцеп оснащен железными цепями для крепления и фиксации грузов для безопасных перевозок.

Ранее «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел для обеспечения работы производственных участков два самосвала МАЗ грузоподъемностью по 25 тонн каждый и бортовой автомобиль МАЗ, оборудованный грузовой платформой с крано-манипуляторной установкой. Также на предприятии начал работать новый вилочный погрузчик Maximal FD 50 T-M грузоподъемностью 5 тонн. На его приобретение компания направила 1,5 млн грн. Это специальный транспорт, предназначенный для поднятия, перемещения, разгрузки-загрузки поддонов с помощью вил - специального навесного оборудования. На производстве он преимущественно будет помогать разгружать поддоны с огнеупорным кирпичом, который применяется для футеровки конвертеров. Среди новинок горного департамента предприятия - бортовой автомобиль КрАЗ повышенной проходимости и новый комбинированный дорожный автомобиль МАЗ. Обновление технологического автотранспорта продолжится и в 2021 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс