Главная / Новости / Украина / В «АрселорМиттал Кривой Рог» заявили о начале «нового сезона следственных действий СБУ»

В «АрселорМиттал Кривой Рог» заявили о начале «нового сезона следственных действий СБУ»

Украина

В крупнейшей горно-металлургической компании Украины обеспокоены участившимися следственными действиями и внеплановыми проверки контролирующих органов.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» заявили о начале «нового сезона следственных действий СБУ»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в понедельник пришли на «АрселорМиттал Кривой Рог» для проверки горно-обогатительного производства, сообщили в пресс-службе компании.

«Визит правоохранителей запланирован в горный департамент предприятия в связи с якобы уклонением от уплаты налогов и занижении рентных платежей в 2015-2019 гг. Сегодня представители СБУ планируют продолжить следственные действия и произвести осмотр территории карьеров предприятия с отбором образцов сырья. Компания категорически отвергает необоснованные обвинения, считая дело неправомерным, а подход регуляторов к бизнесу – очевидно избирательным», - говорится в сообщении.

Ранее СБУ уже инспектировала объекты сталеплавильного, агломерационного, коксохимического производств, знакомилась с документацией предприятия.

«После беспрецедентного 2020 года, обеспечив уплату налогов и сборов в полном объеме, стабильную работу и сохранение собственного персонала, крупный украинский бизнес рискует войти в новую зону «турбулентности», созданную государственными органами власти. Мы видим в этом подтверждение тому, что обещанное улучшение инвестиционного климата так и не состоялось. «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает следить за развитием событий и готов информировать СМИ о давлении на крупнейшего иностранного инвестора, которое не ослабевает и наращивается ежегодно», - заявили в пресс-службе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс