Главная / Новости / Украина / Минстратегпром Украины и ассоциация «Космос» подписали Меморандум о сотрудничестве

Минстратегпром Украины и ассоциация «Космос» подписали Меморандум о сотрудничестве

Украина

Министерство и ассоциация будут сотрудничать в разработке основ стратегии и программных документов по дальнейшему развитию космической деятельности Украины.

Минстратегпром Украины и ассоциация «Космос» подписали Меморандум о сотрудничестве

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины и Украинская ассоциация высокотехнологичных предприятий и организаций «Космос» подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил Вице-премьер министр Олег Уруский на своей странице в Фейсбук.

Стороны договорились, в частности, сотрудничать в разработке основ стратегии и программных документов по дальнейшему развитию космической деятельности Украины; принять все меры для инновационного развития; обеспечивать взаимодействие при реализации международных мероприятий с целью интеграции государства в мировой рынок космических услуг.

В предыдущие годы ассоциацией «Космос» были подписаны меморандумы о сотрудничестве с Государственным космическим агентством Украины, ассоциациями «Укрсудпром», «Укравиапром», «Аэропорты Украины». Установлены рабочие контакты с Немецкой ассоциацией аэрокосмической промышленности, Французской ассоциацией авиационно-космической промышленности, малазийской ассоциацией аэрокосмической промышленности, Нидерландским космическим офисом. Ассоциация имеет представительство в Европейском Союзе и в 10 странах мира.

В целом Украинская ассоциация «Космос» объединяет более 60 предприятий и организаций, среди которых институты Национальной академии наук Украины, технические университеты Министерства образования и науки, государственные предприятия и учреждения, частные и акционерные компании.

Ранее участники ассоциации «Космос» поддержали действия Вице-премьер министра Олега Уруского по организации и развитию космической деятельности Украины. Ассоциация обратилась к Президенту Украины В.А. Зелинскому, Председателю Верховной Рады Украины Д.А. Разумкову и Премьер-министру Украины Д.А. Шмыгалю с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в космической отрасли страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс