Главная / Новости / Украина / Укроборонпром и Укрспецэкспорт подписали соглашение о сотрудничестве с EDGE Group

Укроборонпром и Укрспецэкспорт подписали соглашение о сотрудничестве с EDGE Group

Украина

Это Соглашение было подписано во время официального визита Президента Украины в Объединенные Арабские Эмираты и было одобрено Его Величеством Шейхом Мохаммед бен Заид Аль Нахайяном.

Укроборонпром и Укрспецэкспорт подписали соглашение о сотрудничестве с EDGE Group

В воскресенье, 14 февраля, в рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты состоялось подписание соглашения между государственным концерном «Укроборонпром», государственной компанией «Укрспецэкспорт» и холдингом оборонной промышленности EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества.

Подписание состоялось в Абу-Даби с участием гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, гендиректора «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздри и управляющего директора EDGE Group Фейсала Аль Банная. Соглашение будет способствовать обмену и разработке тремя сторонами передовых технологий, с перспективой инвестиций на сумму более 1 млрд долларов США.

«Это стратегическое соглашение является результатом нашего сотрудничества с EDGE Group и значительным шагом в совместном развитии и сотрудничестве между сторонами. Очень символично, что это Соглашение было подписано сегодня во время официального визита Президента Украины в Объединенные Арабские Эмираты и было одобрено Его Величеством Шейхом Мохаммед бен Заид Аль Нахайяном для быстрого внедрения», - заявил глава концерна.

В свою очередь Фейсал Аль Банная подчеркнул, что EDGE имеет большие надежды на дальнейшее партнерство с украинской стороной.

«Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украиной о сотрудничестве, обмена и получения взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», - сказал он.

Вадим Ноздря отметил, что «Укрспецэкспорт» гордится быть частью этой стратегической сделки с EDGE Group: «Мы предлагаем лучшие технологии, доступные в Украине, и перспективные совместные программы развития».

EDGE Group - ведущий военно-промышленный инновационный холдинг ОАЭ. Объединяет более 25 предприятий, 13 000 лучших специалистов в пяти основных кластерах: платформы и системы; ракеты и вооружение; киберзащита; радиоэлектронная борьба и разведка и обеспечение военных миссий. Входит в топ-25 мировых военных корпораций мира (SIPRI).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс