Главная / Новости / Украина / Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

Украина

Fitch не ожидает разрешения российско-украинского конфликта или его эскалации до такой степени, что это поставит под угрозу общие макроэкономические показатели.

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

"РДЭ Украины "B" отражает ее послужной список многосторонней поддержки и надежную основу макроэкономической политики, которая поддерживает относительно высокую степень устойчивости к шоку, вызванному коронавирусом", - отмечается в сообщении агентства в пятницу вечером.

Fitch указало, что показатели потенциала человеческого развития Украины выгодно отличаются от сравнимых по рейтингу стран, чистая внешняя кредиторская позиция близка к 13% ВВП, а долг сектора государственного управления несколько ниже медианного значения для уровня "B".

В то же время к недостаткам Украины относятся слабый уровень управления, высокая степень законодательного и судебного риска для реализации политик и низкая внешняя ликвидность по сравнению с высокими требованиями по обслуживанию суверенного внешнего долга.

"Что касается российско-украинского конфликта, на наш взгляд, существенный прогресс в его урегулировании в ближайшем будущем маловероятен", - отметили в Fitch.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс