Главная / Новости / Украина / Операторы газопроводов Австралии начали добавлять в природный газ водород

Операторы газопроводов Австралии начали добавлять в природный газ водород

Украина / Австралия

Операторы газопроводов в восточной Австралии работают над проектами по добавлению водорода в свои газопроводные системы в рамках долгосрочных усилий по снижению интенсивности выбросов парниковых газов (ПГ) при производстве и потреблении газа.

Операторы газопроводов Австралии начали добавлять в природный газ водород

Австралийская газовая инфраструктура (AGIG), принадлежащая гонконгскому конгломерату CK, планирует начать поставку 5% водородной смеси в свои газопроводы для снабжения потребителей в Митчелл-парке, пригороде столицы штата Южная Австралия Аделаиды.

Компания AGIG производит водород на заводе Hydrogen Park в Тонсли, к югу от Аделаиды, используя воду и электричество ветряных и солнечных фотоэлектрических источников. За пять лет, на которые рассчитан пилотный проект, AGIG должна получить опыт работы для создания более крупного предприятия по смешиванию природного газа и водорода.

AGIG также работает над расширением своих операций по смешиванию водорода в Южной Австралии для подачи 10% водородной смеси в газопроводную сеть и планирует поставки водородной смеси со своего завода Hydrogen Park в Гладстоне в Квинсленде, который собирается начать работу в 2022 году.

Крупнейший в Австралии газовый оператор APA работает над проектом по трубопроводной транспортировке чистого водорода в Западной Австралии, который соединит береговые газовые месторождения в бассейне Перта с газопроводом Дампир - Банбери.

«В рамках этого проекта предлагается преобразовать участок газопровода Пармелия в первый в Австралии трубопровод, готовый к передаче водорода, что сделает его одним из пяти трубопроводов, готовых к использованию водорода в мире», - говорится в сообщении АПА.

Около двух третей добычи газа в Австралии используется в качестве сырья для экспорта СПГ.

По оценкам APA, в мировой водородный сектор будет вложено до 11 триллионов долларов. В национальной стратегии правительства Австралии по водороду, обнародованной в конце 2019 года, изложены планы по переводу до 10% внутренней газовой сети на транспортировку водорода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс