Главная / Новости / Украина / Украина и Австралия стали еще на шаг ближе по сотрудничеству в космической сфере

Украина и Австралия стали еще на шаг ближе по сотрудничеству в космической сфере

Украина / Австралия

Председатель Государственного космического агентства Украины встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Украине.

Украина и Австралия стали еще на шаг ближе по сотрудничеству в космической сфере

Председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Украине господином Брюсом Эдвардсом.

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества между Украиной и Австралией в космической сфере, в частности в контексте подписания обеими государствами Договоренности в рамках программы «Артемида» о принципах сотрудничества в гражданском исследовании и использовании Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях.

«Объединение усилий Украины и Австралии может увеличить вклад наших стран в масштабную программу Артемида», - отметил Владимир Тафтай.

Отдельное внимание было уделено перспективе практического сотрудничества предприятий космической отрасли Украины с австралийской компанией «Cosmovision Global Corporation PTY LTD» в рамках реализации проекта по строительству космодрома на острове Кейп-Йорк, Австралия, с использованием космического ракетного комплекса, который планируется производить на предприятиях космического сектора Украины.

На прощание Владимир Тафтай предложил господину Брюсу Эдвардсу совместными силами агентства и Посольства Австралии в Украине организовать в ближайшее время онлайн-встречу между космическими агентствами, которая станет отправной точкой для начала практического сотрудничества Украины и Австралии в космической сфере.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. adminmaster-crewing.com
    adminmaster-crewing.com Пользователи 5 марта 2021 15:13
    Две мощнейшие мировые космические державы решили сотрудничать. Судя по всему будут культивировать почтовых космических голубей.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс