Главная / Новости / Украина / Турбоатом и Электротяжмаш обсудили перспективы сотрудничества по контрактам Укргидроэнерго

Турбоатом и Электротяжмаш обсудили перспективы сотрудничества по контрактам Укргидроэнерго

Украина / Машиностроение

Общая стоимость контрактов, обсуждаемых на совещании с представителями ФГИУ и Харьковской областной администрации, составляет 5,5 миллиарда гривен.

Турбоатом и Электротяжмаш обсудили перспективы сотрудничества по контрактам Укргидроэнерго

5 марта 2021 года на «Турбоатоме» прошло рабочее совещание с представителями Фонда государственного имущества Украины, Харьковской областной государственной администрации, АО «Турбоатом» и ГП «Завод Электротяжмаш».

Участники совещания обсудили вопросы совместных контрактов «Турбоатома» и «Электротяжмаша» и наметили пути стабилизации развития производства на базе контрактов, включающих в себя генераторное производство.

Цель рабочей встречи - обеспечение стабильной загрузки предприятий ГП «Завод Электротяжмаш» и АО «Турбоатом», выплата заработной платы и обеспечение социальных гарантий.

Начиная с 2016 года «Турбоатом» совместно с «Электротяжмашем» работает над пятью контрактами по реконструкции гидроагрегатов для Каневской ГЭС, Киевской ГАЭС, Среднеднепровской ГЭС, ДнепроГЭС-2 и Кременчугской ГЭС, в общей сумме это 16 гидроагрегатов.

Общая стоимость указанных выше контрактов с ЗАО «Укргидроэнерго» составляет 5,5 миллиарда гривен, из которых ГП «Завод Электротяжмаш» поставляет продукцию на сумму - 1,7 миллиарда гривен.

Период реализации контрактов 2016 - 2022 годы.

Контракты заключены с ПАО «Укргидроэнерго», финансируются за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта «Реконструкция гидроэлектростанций Украины». «Турбоатом» является генеральным подрядчиком.

Также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день планируется принять участие в работах над изготовлением трех новых гидротурбин и генераторов для Днестровской ГАЭС (агрегаты №№ 5, 6, 7) (Украина), изготовление новой турбины с генератором, а также модернизация существующего гидроагрегата на ГАЭС «Круонис» (Литва), работа с ТЭС Аксу (блок № 8). А также ведутся переговоры о возможных контрактах в Индии и Таджикистане.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс