Главная / Новости / Украина / В Чёрном море потерпел крушение сухогруз с украинским экипажем: двое членов экипажа погибли

В Чёрном море потерпел крушение сухогруз с украинским экипажем: двое членов экипажа погибли

Украина

Затопление корабля с грузом угля произошло в 70 морских милях, примерно в 150 км от побережья Румынии.

В Чёрном море потерпел крушение сухогруз с украинским экипажем: двое членов экипажа погибли

По меньшей мере два человека погибли в результате крушения сухогруза в Чёрном море. Судно «Волго-Балт 179» затонуло недалеко от побережья Румынии. На борту находились 13 моряков. 10 человек спасены, ещё одного члена экипажа ищут. Такие данные сообщила компания GPS Falcon, которая получила сигнал бедствия. Отмечается, что спасательная операция начиналась «в экстремально сложных погодных условиях».

В данный момент буксир под румынским флагом пытается спасти остаток экипажа от российского груза. Инцидент мог произойти из-за сильного шторма и ветра, дующего в этот очень сильный час.

По предварительным данным, сухогруз «Волго-Балт 179» шёл под флагом Коморских островов из Ростова-на-Дону в Констанцу. Экипаж состоял из граждан Украины. В Росморречфлоте сообщили, что владелец судна зарегистрирован в Эстонии.

«Волго-Балт 179» был построен в 1973 году в Чехословакии и относится к судам класса «река-море». Теплоходы типа «Волго-Балт» — это сухогрузные суда класса «река-море», имеющие четыре трюма с люковыми закрытиями, с баком и ютом, с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс