Главная / Новости / Украина / Все произведённое в Узбекистане серебро будет продаваться только через биржу

Все произведённое в Узбекистане серебро будет продаваться только через биржу

Украина / Азия / Бизнес и финансы

Чтобы не допустить дефицита и ажиотажа на рынке некоторых товаров будет организована их купля-продажа исключительно путем биржевых торгов.

Все произведённое в Узбекистане серебро будет продаваться только через биржу

Согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, в стране ряд товаров будет реализовываться на внутреннем рынке исключительно на биржевых торгах. О этом в четверг сообщила парламентская газета «Народное слово».

Постановление принято «в целях недопущения искусственного завышения цен на высоколиквидные и монопольные товары на внутреннем рынке недобросовестными субъектами предпринимательства, создания дефицита и ажиотажного спроса, упразднения элементов системы распределения и дальнейшей активизации биржевых торгов».

Согласно документу, с 15 июня текущего года товары, произведенные монополистами и компаниями с государственным участием, в частности, поливинилхлорид, этиловый спирт и серебро, будут реализовываться исключительно через биржу. Немонопольные компании, производящие цемент, до конца года должны реализовывать на бирже не менее 50% продукта.

Напомним, узбекский лидер в марте текущего года поручил тщательно изучить проблемы вокруг высоколиквидных товаров и создать прозрачную систему их реализации через республиканскую товарно-сырьевую биржу.

Ранее сообщалось, что Узбекистан намерен довести добычу золота и серебра до 300 тонн в 2021 году. На реализацию госпрограммы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы в 2020—2021 годах затратят 2,37 трлн сумов. Крупнейшим производителем цветных и драгоценных металлов в Узбекистане является Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс