Главная / Новости / Украина / Тибет за 5 лет инвестирует в инфраструктурные проекты около 30 миллиардов долларов

Тибет за 5 лет инвестирует в инфраструктурные проекты около 30 миллиардов долларов

Украина / Азия / Бизнес и финансы

В августе 2020 года Китай объявил о планах расширить железнодорожную сеть страны на треть в течение следующих 15 лет.

Тибет за 5 лет инвестирует в инфраструктурные проекты около 30 миллиардов долларов

Тибетский автономный район на юго-западе Китая планирует инвестировать примерно 190 миллиардов юаней (примерно 29,3 миллиарда долларов США) в проекты транспортной инфраструктуры в 2021-2025 гг.

Эти деньги пойдут на строительство новых скоростных автомагистралей, модернизацию существующих автодорог государственного и регионального значения, а также улучшение дорожных условий в сельской местности, сообщили в Управлении по транспорту Тибетского автономного района.

К 2025 году общая протяженность автомобильных дорог в Тибете превысит 120 тыс. км, а скоростных - 1 300 км, говорится в заявлении вышеупомянутого ведомства.

Удобная, общая, безопасная и зеленая комплексная транспортная система будет в основном сформирована к 2025 году.

При сильной поддержке со стороны центрального правительства транспортная инфраструктура Тибета заметно улучшилась в период 2016-2020 гг.

По состоянию на конец 2020 года общая протяженность дорожной сети района составила 118 800 км. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился более, чем на половину.

Стремление к ускоренному развитию отдаленного и обедневшего юго-западного региона свидетельствует о намерении Пекина укрепить пограничную безопасность на фоне возросшей в прошлом году пограничной напряженности с Индией.

Пекин хочет построить сеть высокоскоростных железных дорог, чтобы сделать Тибет более доступным из внутренних провинций Китая.

Пекин ввел войска в Тибет в 1950 году, официально назвав это мирным освобождением, и до сих пор поддерживает большое количество сил безопасности в регионе, который был охвачен беспорядками. 10 марта исполняется годовщина восстания тибетцев против Китайской Народной Республики в 1959 году. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс