Главная / Новости / Украина / Впервые за много лет Мариупольский порт начал отгружать литейный чугун

Впервые за много лет Мариупольский порт начал отгружать литейный чугун

Украина

Первая за последние 10 лет партия литейного чугуна обрабатываемая Мариупольским морским торговым портом направляется в Турцию.

Впервые за много лет Мариупольский порт начал отгружать литейный чугун

На 7 причале Мариупольского порта на теплоход «NIZAR» загружается литейный чугун, который потом направится в Турцию. Эти почти 4939 тонн - за последнее десятилетие первая партия такого груза производства меткомбината имени Ильича, отправляемого через мариупольский порт.

Литейный чугун редко перегружается в Мариупольском порту. В последний раз литейный чугун здесь видели в 2013 году. Тогда с марта по октябрь малыми партиями было отгружено 20537 тонн продукции металлургических комбинатов Донецкой области, почти вся она ушла на Турцию и только около 3 тыс. тонн - на Италию.

Литейный чугун - один из видов доменного чугуна, который по сравнению с передельным чугуном имеет повышенное содержание кремния. Литейный чугун имеет небольшую усадку, значительную устойчивость к износу, его легко обрабатывать на металлорежущих станках. Применяется для готового литья чугунных изделий.

В порту говорят, что грузы передельного чугуна обрабатываются гораздо чаще. Он поступает с обеих металлургических предприятий Мариуполя, страны назначения - Италия, Турция, США. Передельный чугун отличается низким содержанием кремния и марганца. Предназначен для переплавки на сталь в сталеплавильных агрегатах. Кстати, более 90% всего выплавляемого чугуна в мире, является перерабатывающим.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс