Главная / Новости / Россия / Республиканцы раскритиковали Байдена за отказ от санкций против Nord Stream 2 AG

Республиканцы раскритиковали Байдена за отказ от санкций против Nord Stream 2 AG

Россия / Европа / Северная Америка

США планируют ввести санкции в отношении четырех судов, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», и четырех связанных с ними компаний, но они не затронут оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG и его главу Маттиаса Варнига.

Республиканцы раскритиковали Байдена за отказ от санкций против Nord Stream 2 AG

Во вторник сенаторы республиканцы США раскритиковали администрацию Байдена за появившиеся сообщения в СМИ о том, что она откажется от санкций в отношении компании, стоящей за российско-немецким газопроводом «Северный поток - 2», даже несмотря на то, что госсекретарь США заявил своему немецкому коллеге, что Вашингтон выступает против этого проекта.

Республиканцы обвинили администрацию Байдена в предоставлении президенту России Владимиру Путину стратегического преимущества в Европе после того, как в прессе появились сообщения, что Вашингтон откажется от санкций в отношении Nord Stream 2 AG, компании, контролирующей строительство трубопровода. СМИ также отмечают, что будут отменены уже действующие санкции в отношении Матиаса Варнига, союзника Путина и генерального директора компании.

«Два месяца назад президент Байден назвал Путина «убийцей», но сегодня он планирует предоставить Путину, его режиму и его соратникам огромное стратегическое влияние в Европе», - сказал сенатор Бен Сассе.

Представитель Майкл МакКол сказал, что любые отказы будут указывать на то, что администрация Байдена никогда и не планировала останавливать трубопровод, несмотря на то, что госсекретарь Энтони Блинкен заявил Конгрессу, что администрация выступает против этого.

«Если режиму Путина позволят завершить строительство этого трубопровода, это произойдет потому, что администрация Байдена решила позволить этому случиться», - сказал МакКол в своем сообщении.

На сегодня в Вашингтоне планируется введение санкций в отношении четырех судов и компаний задержит завершение строительства «Северного потока-2». Конкретные организации не уточняются. Ожидается, что эти меры будут включены в отчет Госдепартамента США, документ могут предоставить в Конгресс сегодня, 19 мая.

18 мая госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Во время разговора господин Блинкен повторил, что США противостоят проекту газопровода. «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км. Закончить укладку трубопровода планируется к концу сентября 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс